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Rezepte -> Kuchen -> Rhabarberkuchen -> Rhabarberkuchen auf dem Blech

Rezept für Rhabarber-Blechkuchen mit Haselnussbaiser ist toll, lecker und schnell
vegetarisch

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

hier habe ich einmal wieder ein tolles, leckeres und vor allem ein schnelles Rezept mit Rhabarber

mehr Rhabarberkuchen!

Rhabarberkuchen auf dem Blech

-> zur Druckversion

Rhabarberkuchen auf dem Blech

 

 

Rhabarberkuchen mit Haselnussbaiser

Rhabarberkuchen mit Haselnussbaiser

 

 

 

Rhabarberkuchen vom Blech mit Baiser

Rhabarberkuchen vom Blech mit Baiser

Rhabarberkuchen auf dem Blech

    Man nehme:

    für den Teig:

  • 175 Gramm Margarine/Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 250 Gramm Mehl
  • etwas Milch

    Für den Belag:

  • 500 Gramm Rhabarber
  • 200 Gramm Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 2 - 3 Esslöffel gemahlene Haselnusskerne

Teig-Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

den Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
Eiweiß und Zucker zu Eischnee verarbeiten.
Den Rhabarber und gemahlene Haselnusskerne dazugeben und unterheben.

Den o. a. Teig auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech

Teig auf dem Backblech verteilen

und darauf den Rhabarber-Baiser Belag geben.

Rhabarberkuchen mit Baiser backen

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 30 - 35 Minuten backen.

Backrezept Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Dieser Kuchen schmeckt einfach riesig und ist immer auf die Schnelle gebacken - grad wenn sich auch unverhofft Besuch ankündigt oder einfach Hunger auf Kuchen verspürt.

Liebe Grüße
am 19.05.06

mehr Rhabarberkuchen!weitere Rhabarber-Kuchen

 

    Meinungen:

  • Ekitias Rhabarberkuchen ist sehr lecker.
    Das Haselnussbaiser gefällt mir sehr zum Rhabarber.
    Den Kuchen habe ich jetzt schon mehrfach gebacken und ein paar Änderungen am Rezept vorgenommen - nicht, dass der Kuchen nach Ekitias Rezept nicht schmeckt - ich habe nur einfach meinen eigenen Kopf :)
    Und zwar verteile ich den Rhabarber nun auf dem Boden, damit er wirklich gleichmäßig auf dem Kuchen verteilt ist.

    Rhabarberkuchen backen

    Und beim nächsten Mal werde ich den Kuchen auch erst einmal 10 Minuten vorbacken, bevor ich das Baiser darauf verteile.
    Und evtl. auch etwas Backpulver in den Teig geben.
    Das wären so meine Ideen :)

    die Carola am 02.05.2016
    PS und natürlich nehme ich Butter und keine Margarine ...