hier einen genialen Küchentipp, dieser ist natürlich nicht auf meinem
eigenen "Mist" gewachsen, ich habe ihn letzte Woche eher beiläufig im
Fernsehen gehört und kannte ihn bis dato nicht.
Funktioniert aber und ist so hilfreich und genial!
Wenn man beim Zwiebelschneiden triefende Nase und Augen vermeiden möchte,
behält man beim Schälen und Schneiden der Zwiebel einen Schluck Wasser im
Mund.
Ausprobieren - es funktioniert! Warum das so ist, kann ich mir nicht
erklären.
Karins am 09.02.06
Zum Zwiebelschälen setze ich eine Schutzbrille aus dem Werkzeugbereich auf, die man sonst zum Bohren oder
Flexen benötigt.
Damit sind die Augen rundum vor umherfliegenden Metallteilen geschützt, in der Küche aber auch gegen aufsteigende
Zwiebeldünste.
Das hilft zuverlässig gegen Weinen.
Zwiebeln vor dem Schälen 10 Minuten in kaltes Wasser legen.
oder:
Beim Schälen und Kleinschneiden einer Zwiebel nicht durch die Nase, sondern durch den Mund ein- und ausatmen.
Reduziert die vergossene Tränenmenge um ein Vielfaches, evtl. sogar gegen Null.
Probier's mal aus
Ich habe seid neuestem den Genius Zwiebelschneider.
Seitdem ist Ende im Gelände mit der Heulerei (nur fängt das Gebrülle leider schon beim Pellen an)
Zaubermaus am 19.11.08
ich machs mit der Küchenmaschine......
Mad am 19.11.08