Impressum Datenschutz ![]() ![]() ![]() ![]()
Kleinanzeigen |
|
Äpfel Wir hatten viele Apfelbäume im Garten, und so viele Äpfel, die man nicht alle verarbeiten konnte.Also wurden sie im (trockenen) Keller gelagert. Die Äpfel blieben länger frisch, nachdem wir immer einen Eimer mit Wasser daneben gestellt haben. Spontanus am 26.08.07 Ei
Das Eigelb aufbewahren in einem Gefäss mit wenig kaltem Wasser
(Eigelb muss bedeckt sein mit Wasser). Brokenheart am 21.07.07 Aufbewahrung von rohem Eiweiss Brokenheart am 21.07.07 mehr zu EiernFleisch
Fleisch:
Eine einfache Methode, Fleisch länger im Kühlschrank haltbar zu machen,
besteht im Marinieren mit Öl:
Auch kurzes Anbraten verlängert die Haltbarkeit um 1-2 Tage.
In Beize eingelegt bleibt das Fleisch sogar 1 Woche haltbar. Brokenheart am 21.07.07 Käse
Die Haltbarkeit von Käse kann man durch Einfrieren verlängern. Igi am 19.07.07 Kleine Warnung zu diesem Tipp: Kräuter die Haltbarkeit frischer Kräuter verlängert man, in dem man sie in ein feuchtes Küchentuch eingewickelt ins Gemüsefach legt. Viele Grüße Erst gut waschen und abtropfen lassen. Dann zwischen zwei Papierhandtüchern in der Mikrowelle 10 Minuten auf Mittelhitze trocknen, abkühlen lassen, * oder zu Bündeln zusammenbinden und an einem luftigen, schattigen Platz zum Trocknen aufhängen. * Danach zerbröseln oder kleinschneiden und in dunklen, luftdicht schließenden Gläsern aufbewahren. Hält bis zur Erntezeit des nächsten Jahres! Gruß spontanus am 20.07.07 Obst Für Äpfel habe ich eine extra Obstschale, da die anderen Früchte, wenn sie mit den Äpfel zusammen gelagert werden, nachreifen und schneller verderben. Igi am 19.07.07 Oliven Ich liebe die frischen Oliven vom Griechen auf dem Wochenmarkt. Leider sind die nicht besonders haltbar und alle auf einmal essen will man ja nun auch nicht. Ich lege die Oliven in Öl ein, das heißt, ich packe sie in ein Schraubglas und bedecke sie mit Öl, vorzugsweise natürlich Olivenöl. Immer darauf achten, dass sie mit Öl bedeckt bleiben. Sind es gewürzte Oliven, z.B. mit Kräuter und/oder Knoblauch, dann hat man zusätzlich ein herrliches Würzöl, das ich für mediterrane Gerichte verwende. Grundsätzlich verwende ich das Öl sowieso. Aber wie gesagt, dann das nachgießen nicht vergessen, damit die Oliven bedeckt bleiben. Lieber Gruß Quark Packung im Kühlschrank immer auf den Kopf stellen, dann kommt keine Luft an den Quark. Viele Grüße, Haltbarkeiten kann man verlängern indem mann Johurt usw im Kühlschrank
auf den Kopf stellt Radieschen Radieschen sind mir bislang immer vergammelt und lange hab ich versucht,
Radieschen frisch zu halten, indem ich die Blätter in Wasser gestellt habe.
Brokenheart am 21.07.07 ![]() Gruß spontanus am 06.07.07 |
|