Wer den Buttergeschmack auch beim Braten haben möchte und schon mal ein Stück Butter in eine richtig heiße Pfanne
gegeben hat, weiß wie heftig die Butter dann spritzt, bevor sie anschließend verbrennt.
Beim Braten ein eher unbefriedigendes Erlebnis.
Wer dies vermeiden möchte und trotzdem den feinen Buttergeschmack an seinem Kurzgebratenem haben möchte, der hat
folgende Möglichkeiten:
- Butterschmalz selber machen oder kaufen
- Ghee aus dem Bio-Laden benutzen
oder
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in der Pfanne erst Öl erhitzen und dann Butter mit hineingeben.
Dass Butter sonst schnell einfach in der Pfanne verbrennt und heftig spritzt, liegt am hohen Wassergehalt von Butter.
Butterschmalz stellt man - siehe Rezept - her, indem man die Butter soweit erhitzt, dass das Wasser daraus verdampft.
Daher kann man dann mit Butterschmalz im Gegensatz zu Butter heiß braten.
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Butter-Rezepte
Butter als Haushaltsmittelchen
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