 |
Fropsis Plätzchenbericht 2017
Ich habe euch ja letztes Jahr von meinem Plätzchen-Fiasko berichtet.
- Auch
die Jahre vorher liefen ja ähnlich ab; irgendetwas ging immer schief ... - So
hatte ich mich echt gefreut, dass ihr mir ein paar Tipps ans Herz gelegt
habt und war guter Dinge, diese so bald wie möglich umzusetzen. - Schon zu
Ostern nahm ich mir fest vor, unbedingt schöne Frühlingsplätzchen backen (an
entsprechenden Ausstechern mangelt es nicht ...). - Irgendwie hatte ich aber
keine Lust/Zeit oder sonstige Ausreden, denn das Plätzchen-Thema ist echt
nicht mein Ding. - So nagte es an mir - das ganze Jahr. - Dass das Foto seit
Veröffentlichung auf der Titelseite prangert, machte es nicht gerade besser.
- Bei jedem Besuch auf der Hausfrauenseite (und das war oft), wurde mein
Gewissen ein wenig schwerer ... Und das war dann auch der Anstoß, letzte Woche
aus freien Stücken und ohne Gequengel meines Sohnes spontan
Ausstechplätzchen zu machen.
Natürlich habe ich mir eure Tipps zu Herzen genommen und habe mir einen
1-2-3-Teig gesucht. Butter habe ich schon letztes Jahr verwendet, das war es
also nicht ...
Der gewählte Teig ließ sich ganz gut verarbeiten. Ich benutze eine
Silikon-Backmatte, die ich zusätzlich mehle und Auswellhölzer, damit der
Teig gleichmäßig ausgerollt wird. - Mein Problem ist nach wie vor, die
Plätzchen vom Tisch auf das Blech zu bekommen (wer hier den ultimativen
Tipp, bzw. Teig für mich hat, der soll mir bitte, bitte, bitte schreiben,
denn das lässt mich echt verzweifeln!). Mein Sohn wollte Schmetterlinge
etc., die richtig schön groß sind.
-Das war nicht so der Bringer, so dass
ich irgendwann auf ganz kleine Sterne umgestiegen bin, die dann aber
wirklich gut wurden.
Im Vergleich zu letztem Jahr sind die Kekse ein Traum geworden! - Dennoch
gefällt wir nach wie vor die Oberfläche nicht. - Sie sind immernoch etwas
"hügelig", obwohl sie sauber ausgerollt aussahen (man kann es bei den
Schmetterlingen ganz gut erkennen). M.E. muss das am Teig liegen ...
- Hm,
jetzt kommt IHR. - Wer DAS Rezept hat, gebt mir bitte 'nen Tipp! - Es wird
doch möglich sein, diese Küchen-Katastrophe ein für alle mal zu beseitigen!
Liebe Grüße,
Eure Fropsi im Dezember 2017

|
|