Allgemeines
Muffins
sind kleine, saftige Kuchen aus einer Art Rührteig, die ganz leicht und
blitzschnell herzustellen sind.
Sie werden in speziellen Muffinblechen gebacken, die es im
Haushaltwarengeschäft und gelegentlich im Rahmen von USA-Aktionswochen
sogar im Lebensmittelgeschäft zu kaufen gibt.
Die Standardform hat 12
Vertiefungen von 7,5 cm Durchmesser und ist idealerweise antihaftbeschichtet.
Dann bekommt man die Muffins nach dem Backen leicht heraus und es ist nicht
nötig, Papierförmchen in die Vertiefungen einzusetzen, da das Papier
durchfeuchtet und sehr an den Kuchen klebt.
Die Muffins kann man nach dem
Backen in Papierförmchen setzen, das sieht dekorativ aus und man kann sie
damit gut ohne Kuchenheber oder ähnliches anfassen.
Auf keinen Fall die
Muffins nur in Papierförmchen zu backen versuchen:
der Teig läuft
zu stark auseinander!
Einfache Rezepte, für die kein Obst zu schneiden und/oder keine
Nüsse zu hacken sind, sind in einer halben Stunde fertig:
Ofen vorheizen, in der Zwischenzeit den Teig bereiten, in die Formen
füllen, ca. 20 Minuten backen, fertig!
wieder nach oben