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Mohn immer erst kurz vor der Verwendung und nicht auf Vorrat mahlen, da er sehr
ölig ist und daher schnell ranzig wird, sobald er gemahlen wurde.
Dennoch auf Vorrat gemahlener Mohn kann aber auch ca. 3 Monate eingefroren gelagert werden. Wenn man den Mohn vor dem Mahlen in der Kühltruhe oder dem Eisfach kühlt, hat man hinterher weniger Putzerei mit der Mühle, denn Mohn klebt dann nicht so. Noch intensiver schmeckt Mohn, wenn man ihn nach dem Mahlen (oder wenn man Mohn ungemahlen zum Streuen benutzt, ungemahlen ...) ohne Fett kurz in einer Pfanne anröstet.Kuchentipps Mohnkuchen wird saftiger, wenn man Apfelmus in die Mohnmasse mischt. Der Geschmack wird herber und peppiger, wenn man etwas Zartbitterschokolade in die Mohnmasse raspelt.Lockerer wird der Teig, wenn man zerbröselten Zwieback unterrührt verschiedene Mohnkuchen-Rezepte |