Impressum Datenschutz ![]() ![]() ![]() ![]()
Kleinanzeigen |
Butter zu Sahne schlagen - wie man Butter zu Sahne schlägt
![]() | ![]() |
Wer, wie ich, ein Faible für sehr alte Kochbücher und Rezepte hat, stolpert öfter über die Anweisung, Sahne zu Butter zu schlagen, ist so gar kein Problem, wenn die Sahne zu warm ist oder man während des Sahne Schlagens ans Telefon geht ... oder oder oder. Aber Butter nun wieder zu Sahne schlagen? Wie soll das gehen? Denn beim Butter schlagen, trennt sich die Molke von der Sahne und wo soll die jetzt durch Rühren wieder herkommen? ![]() Etwas ratlos habe ich in meinen Büchern herumgstöbert, bis ich eine Anleitung fand, wie ich Butter in einer Tonschale - also, kein Belchnapf, keine Edelstahlschüssel ... sondern
Steingut, Porzellan ... zu Sahne schlage. Keine gesalzene Butter nehmen, entschied ich kurz. Und nach längerem Grübeln entschied ich mich gegen Holzlöffel und Steingutschüssel, denn mir dämmerte, dass mit
"Sahne" in diesem
Fall schlicht weiß gerührte Butter gemeint ist. Dem Sahnequirl meiner Küchenmaschine überlasse ich nun einfach ein Stück zimmerwarme Butter und lasse sie rühren, bis sie weiß wie Schnee
geworden ist. Voilà:
![]() und wer gern Butterkuchen mag, sollte es auf jeden Fall einmal ausprobieren: Der Butterkuchen wird ein Traum! |
![]() ![]() ![]() |