- Blätterteig
glänzt schön, wenn man ihn vor dem Backen mit Eigelb bestreicht
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Käsekuchen
Ein Trick wie er auch nach dem Verlassen des Backofens garantiert oben
bleibt: Exakt nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen
nehmen und mit einem spitzen Messer zwischen dem Mürbteigrand und der
Füllung entlang fahren. Die heiße Luft kann entweichen. 5 Minuten
ruhen lassen und dann weiterbacken.
Karin am 03.08.99
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Mürbeteig
wird besonders knusprig, wenn man ihn in der Form 15 Minuten ins Gefrierfach stellt und dann sofort in den Backofen
kleiner Tip zum Backen: wenn man z.B. gedeckten Apfelkuchen backt,
bekommt man den Teigdeckel am besten auf den Kuchen, wenn man ihn
auf einem Stück Folie ausrollt... (vor allem reisst dann nicht
dauernd der Teig ;-)
Gruss, Marco
- Obstkuchen
Damit der Obsttortenboden nicht aufweicht, streut man vor dem Belegen mit Obst etwas Sahnesteif darüber.
Monika aus Straubing am 26.01.2000
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Rührkuchen
Von der Menge Eier, die verwendet werden, mindestens 2 Eier
trennen und die Eiweiße sehr steif schlagen.
Die Eiweiße ganz zum Schluß vorsichtig unterheben.
Etwas mehr Aufwand, aber er lohnt sich!
meint Anschi am 11.07.99
- zäher Teig
Zäher Kuchenteig (Rührteig, Biskuitteig) lässt sich mit einem nassen Esslöffel besser in der Form verteilen.
Dafür ein Glas kaltes Wasser bereitstellen und einen Esslöffel immer wieder in das Wasser tauchen.
Der Teig bleibt nicht am Löffel kleben und wird beim Verstreichen in der Form nicht mit hochgerissen.
Ggf. vor dem Einfüllen in die Form den Teig mit 1 bis 2 Esslöffel Wasser geschmeidiger machen, mit dem Rührgerät gut
untermixen.
Schruzi am 26.06.12
- abgebrochener Tortenboden
Bricht beim Auslösen aus der Form ein Stück aus dem Rand des Tortenbodens ab, lässt sich dieses mit Tortenguss wieder
ankleben. Zuerst den Boden mit Obst belegen, beim Verteilen des Tortengusses das abgebrochene Randstück mit
etwas Guss ankleben.
Schruzi am 26.06.12
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Kuchen
Brot
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