Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Rezepte
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Heirat
Liebe
Diät

 
Suche!

Küchentipps -> Küchentipps Abbrennen

Tipps und Tricks zum Abbrennen - zB bei Brandteig

 

Abbrennen

ein stiefmütterchen

PunktDefinition

 

  • Definition

    Abbrennen nennt man es, wenn man einen Brandteig in einem Topf auf einer heißen Herdplatte so lange rührt, bis die Flüssigkeit aus dem Teig verdampft ist, sich am Topfboden eine weiße Schicht bildet und sich der Teig leicht von Kochlöffel und Topfrand löst.
    Aus dem Teig wird dabei ein kompakterer Kloß.
    Wenn man den Brandteig zu kurz abbbrennt, serviert man statt der Windbeutel später eher schlaffe Flautebeutel :)

 

alle Küchentipps auf einen Blick Hausfrauenseite E-Mail an die Hausfrauenseite