| |
|
Radieschenblumen
Man nehme:
- Radieschen
- 1 Schüssel Wasser
- 1 kleine Vase
- evtl. noch ein paar Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch
Wir alle wissen, dass man aus Radieschen mit Geschick und Geduld wahre Kunstwerke zaubern kann.
Nun sind weder Geschick noch Geduld meine Sache und so müssen meine Radieschenblumen etwas einfacher gelingen :)
Die Radieschen gründlich waschen und das Grün dabei dran lassen.
Es sollten nur frische Radieschen mit saftigem Grün genommen werden.
Als erstes schneidet man vorsichtig den Wurzelrest weg und dann schneidet man mit dem Küchenmesser von vorne in das Radieschen ein.
An den Schnitten wird sich das Radieschen später öffnen.
Man kann das Radieschen wie eine Torte in 8 oder 12 Stücke auffächern lassen - dabei keine zu filigranen Viertel schneiden, da sie
sonst abbrechen.
Man kann aber auch einige Schnitte längs und andere quer setzen.
Wichtig ist, dass man nicht ganz durchschneidet. |  |
Die Radieschen legt man dann samt Grün für 2 Stunden in eine Schüssel mit Wasser.
Danach aus dem Wasser nehmen, mit Küchenpapier trockentupfen und die Radieschenblumen nun in eine Vase stellen.
dazu das Grün auf gewünschtes Maß kürzen.
Nett sieht es auch aus, wenn man noch Petersilie und Schnittlauch mit in die Vase stellt.
Einfach ein witziger, kleiner Hingucker, der schnell gemacht und preiswert ist.
Natürlich kann man das Grün auch komplett kappen und die Blumen als Deko mit auf die Teller legen.
die Carola am 22.04.12
mehr Deko-Basteleien
Wer sich noch weniger Arbeit machen möchte, der bastelt noch schneller einfach
|