- Kürbissuppe mit Kernen
Überall findet man den Hinweis, man soll vor dem Kochen der Kürbisse die Kerne entfernen.
Aber da die Kerne von allen Speisekürbissen ja essbar sind, nicht nur die von dem Ölkürbis, habe ich es nun einfach mal
ausprobiert - auf die Gefahr hin, dass ich morgen vielleicht Bauchschmerzen davon bekomme, was ich mir aber nicht
vorstellen kann, die Kerne im Kürbis zu belassen.
Ich habe also einen größeren Hokkaido-Kürbis einfach nur gründlich gewaschen, ihn mit allem "Drum und Dran" in Stücke
geschnitten und ihn mitsamt den Kernen, mit viel frischem Ingwer
(eine ganze kleinere Knolle aus Bio-Anbau), Curcuma, Curry, Kräuter der Provence, Muskat etc... sowie einer großen
Kartoffel in ca. 750 ml Gemüsebrühe weichgekocht.
Normalerweise hätte ich noch Möhren, Sellerie oder Suppengemüse zugefügt, das hatte ich aber heute leider nicht vorrätig.
Anschließend habe ich alles zusammen im Mixer püriert.
Die Suppe schmeckt wunderbar, kräftig und sehr würzig.
Ich bin Veganerin, daher kommt in meine Kürbissuppe weder Frischkäse noch Sahne, auch keine Sahne aus Soja.
Jedenfalls hat die Suppe wunderbar geschmeckt und ich werde es in Zukunft wohl immer so machen.
Liebe Grüße
Sylvia am 26.01.2015
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