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Küchentipps -> Küchentipps - Zucker

 

 

Zucker

 

ein stiefmütterchen

Punkt Mengenangaben

Punkt verschiedene Zucker-Sorten

Punkt Zucker zum Verfeinern

Punkt Zucker zum Verknuspern

Punkt verklumpter Zucker

Punkt mit Zucker backen

Würfelzucker

 

  • Mengenangaben

    1 Teelöffel Zucker oder Puderzucker - 4 Gramm Zucker - Puderzucker 1 Esslöffel Zucker oder Puderzucker - 10 Gramm Zucker - Puderzucker
    1 gehäufter Esslöffel Zucker oder Puderzucker - 20 Gramm Zucker - Puderzucker
    1 Tasse Zucker - gemeint sind meist 2,5dl-Tassen zu 180 - 200 Gramm Zucker
    1 cup - 225 Gramm
    Vorsicht: 1 amerikanisches Pfund wiegt nur 450 Gramm! 1 Stück Würfelzucker - 3-5 Gramm

     

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  • Sorten

    Rohzucker
    - nicht vollständig gereinigter Zucker.
    Es sind noch geringe Mengen an Mineralstoffen, Vitaminen der B-Gruppe und Aminosäuren enthalten. Allerdings sind diese Mengen zu gering, um unseren Nährstoffbedarf irgendwie zu decken.

    Rohrzucker
    - wird aus in tropischen Gegenden wachsendem Zuckerrohr gewonnen
    und ist von der Süßkraft mit dem aus Zuckerrüben gewonnenen Zucker zu vergleichen.

    weißer Zucker
    - wird meist aus Zuckerrüben gewonnen.
    Die weiße Farbe entsteht durch das Abtrennen aller Begleitstoffe.

    brauner Zucker - entweder wird dafür weißer Zucker karamelisiert oder er wird mit Melasse/Rohrzuckersirup gefärbt.

     

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  • zum Verfeinern
    eine Prise Zucker gehört einfach an:
    Fleischsaucen, Marinaden, Möhren, Erbsen, Rosenkohl, Tomatensuppe, grünen Blattsalat und Beef Tatar

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  • zum Verknuspern
    Zwiebelringe werden schön knusprig, wenn man sie glasig anbrät, mit Zucker (wenig!) bestreut und weiterbrät

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  • verklumpter Zucker

    Zuckerklumpen lösen sich wieder, wenn man vertrocknete Brotkanten mit dem verklumpten Zucker in eine Dose gibt.
    Die Brotkanten ziehen die Flüssigkeit aus den Klumpen.

    Wer es eiliger hat, benutzt die Messer seiner Küchenmaschine dazu. Das hat den Vorteil, dass nebenbei die Messer auch noch geschärft werden.
    Allerdings sollte man keinesfalls versuchen, Kandis auf diese Art zu zerkleinern - der ist zu hart und man kann sich damit eine Küchenmaschine ruinieren ... *seufz*

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  • mit Zucker backen

    Für Gebäck nimmt man am besten immer feinkörnigen Zucker und rührt diesen so lange mit Fett oder Eigelb, bis er sich komplett aufgelöst hat.
    Wenn man erst jetzt die anderen Zutaten für den Teig unterrührt, wird der Kuchen/Keks besonders locker und man hat kein Zuckerknirschen.

    In Rezepten wird gerne eine viel zu hohe Zuckermenge angegeben. Ich habe mir angewöhnt, meist nur 2/3 oder die halbe Zuckermenge zu nehmen und bisher waren die Ergebnisse immer sehr lecker.

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  • Punkt Zucker als Hausmittelchen

    Punkt Zucker als Hochzeitsüberraschung

    Punkt Zucker-Peeling

     

     

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