für Soßen und Füllungen
Ich habe eine einfache Methode entdeckt*, wie man das Hackfleisch in Soßen und Füllungen sehr einfach, sehr lecker und schnell durch Tofu ersetzten kann.
Einfach Räuchertofu in Scheiben schneiden und dann mit einer Gabel zerdrücken.
In Tomatensoßen ist der Effekt wirklich prima - man merkt gar nicht, dass in der Soße Tofu statt Hackfleischs ist.
Dieses Hackfleisch einfach wie richtiges Hackfleisch weiter verarbeiten, wobei es sehr viel schneller "krümelig gebraten"
und "gar" ist, da es natürlich nichts zu Garen gibt.
Da in meinem Kuhdorf oft kein Bio-Fleisch zu bekommen ist, ersetze ich Hackfleisch gerne so.
(ich traue fertig abgepacktem Hackfleisch einfach nicht über den Weg ...)
hier eine fertige, vegane Hackfleischsoße:
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*entdeckt habe ich die Idee in Attila Hildmanns Vegan for Fun: Vegane Küche die Spass macht
wobei er einfachen Tofu nimmt und es mir mit Räuchertofu aber besser schmeckt