Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Rezepte
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Heirat
Liebe
Diät

 
Suche!

Küchentipps -> Küchentipps - Reis

 

Reis

ein stiefmütterchen

Zubereitung
Aufwärmen
Reis-Rezepte

wie man ihn richtig kocht:

dafür gibt es 2 Methoden. Einmal kann man Reis in reichlich sprudelnd kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten kochen, bevor man erstmals probiert ob er gar ist. Wenn er gar ist, gießt man ihn in ein Sieb ab.

oder man kocht 1 Tasse Reis mit 2 Tassen Flüssigkeit - z.B. Brühe - zusammen auf, schaltet nun die Temperatur herunter und läßt den Reis ca. 20 Minuten lang bei ganz milder Hitze ausquellen, wobei der Deckel nicht mehr gelüftet werden sollte.

Ich mache meinen Reis im Schnellkochtopf (ist sehr energiesparend).
Man nimmt Reis und Wasser im Verhältnis 1:1. Würze nach Belieben und schließt den Schnellkochtopf. Wenn der zweite Ring erscheint, den Topf vom Herd nehmen. Jetzt wartet man bis sich der Topf von alleine abgedampft hat. Nicht nachhelfen. Wenn der ganze Dampf entwichen ist, ist der Reis fertig. Bei ungeschältem Reis den Topf nach erscheinen des zweiten Rings noch 2 Minuten auf dem Feuer lassen und dann erst wegnehmen.
Angela aus Lindau im Bodensee am 05.11.1999

Mit etwas Zitronensaft im Kochwasser bleibt der Reis weiß und körnig
Liebe Grüße von Birgit am 25.10.99


Reste aufwärmen
Die Reisreste in einem Gefrierbeutel in ein warmes Wasserbad hängen.

 

leckere Reisgerichte

Reis bei Hochzeiten

Reis als Kleber


 

alle Küchentipps auf einen Blick Hausfrauenseite E-Mail an die Hausfrauenseite