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Wildroses Mengenlehre
5 ml. | = | 0.5 cl. | = | 1 Teelöffel | = | 5 gr. |
15 " | = | 1,5 cl. | = | 1 Esslöffel | = | 15 gr. |
20 " | = | 2 cl. | = | 1 Schnapsglas | ||
200 " | = | 20 cl. | = | 1 Wasserglas |
10 Gramm Öl | = | 1 Esslöffel |
4 Gramm Butter | = | 1 Esslöffel |
5 Gramm Salz/Zucker | = | 1Teelöffel |
15 Gramm Salz/Zucker | = | 1 Esslöffel |
10 Gramm Mehl | = | 1 Esslöffel |
1ccm | = | 1ml. | = | 1/1000 ltr | ||||
1 cl. | = | 1/100 ltr. | ||||||
1 dl. | = | 1/10 ltr. | ||||||
1 ltr. | = | 1000 ml. | = | 1000ccm | = | 1000gr. | = | 1 kg |
1/8 Liter | = | 8 Esslöffel |
100 ml | = | 1 kleine Tasse |
150 ml | = | 1 fast bis zum Rand gefüllte normale Tasse |
250 ml | = | 1 Teller |
1 Messerspitze | = | ca. 1 Gramm |
Temperaturen
Beim Gasherd entsprechen die Temperaturen folgenden Stufen:175° - 200° | = | Gasstufe 1-2 |
200° -225° | = | " 3-4 |
225° -250° | = | " 4-5 |
Die richtigen Temperaturen für jeden Zweck
Was wollt Ihr machen? | Gasbackofen | Elektobackofen | Ober/Unterh. Heißluft |
Hefeteig gehen lassen, nach 5 Minuten abschalten | - | 50° | 50° |
Geschirr wärmen, Speisen warm halten | - | 75° | 60° - 80° |
Torten mit empfindlichen Belag | Stufe 2 | 170° | 140° -160° |
Rühr, Biskuit, Sandkuchen | " 2 | 170°-190° | 150° -170° |
Blechkuchen, Brandgebäck | " 3 | 200° | 170° - 190° |
Kleingebäck, Blätterteig | " 3-4 | 200° - 225° | 170° - 190° |
Gebäck das sehr hohe Hitze verträgt | " 5-6 | 200° - 250° | 200° - 220° |
(Pizza usw.), überbacken Gebäck trocknen | " 1 | 100° - 120° | 90° - 120° |
Ich denke mir das diese Hinweise für alle Anfänger brauchbar sind.
Für heute grüßt Wildrose 20.01.2003