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ich habe einen Verwertungstipp:
So ab und an kommt eine fertige Grillsoße oder Ähnliches bei meinen Lieben so gar nicht an und blockiert nur den Kühlschrank,
nun habe ich die Idee
gehabt sie zum Salatdressing umzuwandeln.
Geeignet sind süßere Soßen.
So habe ich einen Orangensenf oder nun aktuell eine Mangosoße mit Salz und Essig vermengt und dann entsprechend Öl
dazugegeben und gut durchgeschüttelt.
Wenn die Soße zu stückig ist, kann man mit dem Stabmixer kurz reingehen.
Als Anregung bzw Anleitung eignet sich die Vinaigrette ganz gut.
Ratzfatz waren sie aufgebraucht.
lg - socola am 14.05.2014
- Mir geht es eher so, dass ich zum Grillen immer viel zu viele Soßen mache oder kaufe und es leid bin, am Ende des Sommers
dann zig Soßenreste (darunter auch kaum angebrochene Experimente) aus der Kühlschranktür in den Müll zu geben.
Daher verbrauche ich sie konsequent und zeitnah und kaufe lieber nach.
(führe aber auch eine Liste der "Igitts")
Ich gebe immer Milch, Sahne oder Brühe in die Flasche, schüttel sie kräftig, um die Soßenreste von den Wänden zu lösen und
dann benutze ich die gewonnene Soße als Soßengrundlage oder auch als die Flüssigkeit für Aufläufe, Eintöpfe oder Lasagne.
Auch als schnelles Dressing für einen Kartoffel- oder Nudelsalat haben die Soßenreste so schon hergehalten.
die Carola am 14.05.2014
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