Früher hab ich nicht so gerne Döner gegessen, da das Herausfallen der Zutaten aus der prallgefüllten Brottasche mich
immer so geärgert hat, auch dass der Mund dann rundherum mit Soße voll war.
Und irgendwie war ich dabei immer gehetzt, damit ich auch ja schnell genug von allen Seiten die Leckereien erwische,
bevor sie auf den Boden oder aufs T-Shirt fallen.
Irgendwann kam ich auf die Idee, mir gleichzeitig mit dem Döner eine Plastikgabel geben zu lassen, so kann ich erst mal in
aller Ruhe einiges essen, zwischendurch einen Happen vom Brot, bis die Größe dann so stimmt, dass ich direkt
runterbeißen kann.
Hab mir im Laufe der Zeit gar nichts mehr dabei gedacht, bis ich meine Mutter neulich auf einen Döner einlud und sie
dankend ablehnte, weil sie sich immer bekleckern würde, die Soße würde immer aufs T-Shirt tropfen.
Mit meinem Tipp kam sie sehr gut zurecht und meinte gleich, das müsste ich ins Internet stellen.
Döner kaufen, mit nachhause nehmen,
auf einem Porzellanteller zunächst die Gemüse- und Salatbestandteile auf einen Desserteller drapieren,
dann das Brötchen mit dem Fleisch verspeisen, wie einen Hamburger.
Zwischendurch das Gemüse/den Salat verputzen.
Keine Garantie aufs Nichtkleckern, aber die Gefahr reduziert sich.