mit Mehl
Wenn man eine Soße o. ä. mit Mehl andicken möchte, sollte man das Mehl vorher mit etwas Salz vermischen, es klumpt dann nicht (oder wenigstens nicht so stark) Christine
Ein anderer Trick, ist das Mehl in etwas Wasser zu rühren und dann in die Soße zu geben.
Johannisbrotmehl
(gibt es in Apotheken und Reflrmhäusern) ist geschmacksneutral und hat
keine Kalorien.
mit Reismehl
dafür am besten Milchreis im Mixer zu feinem Mehl zerkleinern.
Kann man in einem verschließbaren Gefäß gut längere
Zeit aufbewahren.
Dieses Mehl dann einfach in die Soße streuen, umrühren, fertig.
Dickt schon nach kurzer Zeit.
Sparsam verwenden, lieber später noch nachstreuen.
Hat absolut keinen Eigengeschmack.
Gruss Christiane am 20.04.2000
mit Kartoffeln
Binden kann man auch sehr gut mit etwas Kartoffelpüree oder
Kartoffelmehl