- Ansetzen verhindern
Aufläufe setzen nicht an der Auflaufform an, wenn man diese vor dem Befüllen im Ofen
erwärmt, während dieser vorheizt. Alternativ kann man auch Wasser aufkochen, in die Form füllen und diese somit
erwärmen.
wieder nach oben
- Auflauf vorbereiten
Man kann einen Auflauf prima schon am Vortag oder Vormittag vorbereiten und alle
Zutaten in der Form im Kühlschrank aufbewahren, bis es Zeit ist, den Auflauf in den Ofen
zu schieben.
Die Sauce sollte man allerdings separat aufbewahren und erst unmittelbar vor dem Erhitzen über
den Auflauf geben.
wieder nach oben
- leckere Krusten
Eine lecker krosse Kruste bekommt ein Auflauf, wenn man zB Paniermehl mit flüssiger Butter
verrührt und darüber gibt.
Oder Paniermehl mit geriebenem Käse.
Käsekruste verbrennt nicht so schnell, wenn man die Käseraspel mit etwas Sahne, Öl
oder Milch vermengt und diese Masse über den Auflauf gibt.
Käsekruste hat weniger Kalorien, wenn man würzigen Käse wie zB Parmesan nimmt, denn davon
braucht man weniger.
wieder nach oben
|
Auflauf-Rezepte
|