Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Rezepte
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Heirat
Liebe
Diät

 
Suche!

Küchentipps -> Küchentipps Apfelkuchen

Küchentipps und Tricks in Sachen Apfelkuchen

 

Apfelkuchen Küchentipps

ein stiefmütterchen

Punkt komplett verpatzte Torte perfekt servieren

Punkt harte Apfelspalten

Punkt Verbrennen oder Austrocknen verhindern

Punkt Geschmack verfeinern

Punkt ein Tarte Tatin "Quickie"

Apfelkuchen-Küchentipps

 

  • komplett misslungene Kuchen retten

    komplett verpatzte TorteWer seinen Apfelkuchen komplett "verpatzt", bereitet schnell eine Vanillesauce zu und verteilt den Apfelkuchen-Bruch einfach auf Dessert-Schalen und "verkauft" ihn als Auflauf.
    Hat bei mir heute ganz wunderbar geklappt und keiner kam darauf, dass der leckere Auflauf eigentlich eine Apfel-Mohn-Torte sein sollte.

    Wer mag, kann nahezu ungestraft behaupten, er serviere gerade einen traditionell englischen Apple-Pudding.
    Erstens traut man den Engländern kulinarisch gesehen wirklich alles zu und zweitens kommen missglückte Kuchen einem englischen Pudding in Geschmack und Optik tatsächlich sehr nahe ...

    die Carola am 02.10.10

    ein perfekter Auflauf!

    wieder nach oben

  • harte Apfelspalten

    Bei manchen Kuchen mit kurzer Backzeit, bleiben die Apfelspalten zu knackig.
    Wenn das so ist, kann man eine Schüssel mit kaltem Wasser in den Ofen stellen.
    Den Ofen niedrig oder ganz aus schalten und die Äpfel im entstehenden Dampf im Ofen noch nachgaren lassen.

    wieder nach oben

  • verbrennen oder austrocknen verhindern

    Wenn die Apfelspalten auf dem Kuchen auszutrockenen drohen oder dunkel werden, kann man ein Stück Backpapier mit Butter fetten und auf den Kuchen geben.
    Gebutterte Seite zum Kuchen.

    wieder nach oben

  • Geschmack verfeinern

    Apfelkuchen schmeckt frischer und die Äpfel werden weniger braun, wenn man die Äpfel, nachdem man sie in Spalten geschnitten hat, mit Zitronen- oder Limettensaft überträufelt.
    Automatisch ein wenig weihnachtlich wird der Kuchen mit einem Hauch Zimt auf den Äpfeln.
    Ungewöhnlich und exklusiv schmeckt der Apfelkuchen, wenn man ein wenig Ingwer in die Äpfel reibt und oder ein paar Quitten mit kleinschneidet.
    Entsprechend lieblicher und süßer wird der Kuchen, wenn man einen Teil der Äpfel durch Birnen ersetzt.
    Auch sehr aromatisch ist es, die Apfelspalten in Weißwein, Apfelwein oder Apfelsaft zu marinieren. Die übrige Flüssigkeit kann man gut für den Tortenguss verwenden

    wieder nach oben

  • Tarte Tatin "Quickie"

    Wer es eilig hat, zaubert einen schnellen Tarte Tatin in dem er den Original-Boden nicht aus Mürbeteig macht, sondern fertigen Blätterteig verwendet.
    *yumyum*

    wieder nach oben

Punkt Apfelkuchen-Rezepte

 

alle Küchentipps auf einen Blick Hausfrauenseite E-Mail an die Hausfrauenseite