die Gemüsekiste
Hallo, Ihr alle!
Habe auch schon Diäterfahrung - nach der Schwangerschaft 20 Kilo abgenommen
und dabei etwas übers Ziel hinausgeschossen. War zum Schluß bei 48 Kilo und
dem Unvermögen, eine Treppe raufzukommen ohne mich so schwach zu fühlen, daß
ich mich eigentlich nur noch hinlegen wollte.
Abgenommen habe ich durch radikale Reduktion von Kohlehydraten (nicht durch
Fett!), aber radikal war offensichtlich schlecht.
Ein klügerer Weg ist, denke ich, eine Ernährungsumstellung auf leckere
Vollwertkost in Kombination mit der Lektüre eines Buches wie z.B. "Die Suppe
lügt" sowie einem fundierten Vollwertratgeber- und kochbuch. Wenn man nur
noch Sachen ißt, die uns Mutter Natur und nicht die Nahrungsmittelindustrie
schenkt, ist Abnehmen ganz, ganz leicht. Und lecker dazu. Das funktioniert
natürlich nicht mit dem leeren Obst- und Gemüseverschnitt aus dem
Supermarkt. Wir kriegen jede Woche ganz tolle Sachen in unserer Bio-Obst-und
Gemüsekiste, die uns allen mittlerweile viel besser schmecken als jedes
Industrie-Junk-Food (ein Blick auf die Zutatenlisten der Produkte lassen
einem den Appetit darauf übrigens auch ganz schnell vergehen). Argument zu
teuer zählt nicht, denn ich brauche (nach anfänglich teurem Austausch meines
Lebensmittelvorrats mit Naturkkostsachen) wirklich exakt genausoviel Geld
für Lebensmittel wie zuvor (weil man im Supermarkt auch ganz viel teuren
Müll einkauft, den es im Naturkostladen eben nicht gibt).
Fazit: Ernährungsumstellung, die schmeckt anstatt Radikalkuren, die dem
Körper nur schaden. Und für den Kopf: Nicht mehr an Kalorien denken, sondern
nur noch das essen wollen, was gesund ist, also meinem Körper guttut. Viel
Glück und Spaß beim Vollwert-Schlemmen.
Eure Simone am 02.07.2000
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