in der Zeit in der ich das geschrieben habe, hätt ich schon wieder zwei Blitz-Käsekuchen ohne Boden gebacken
![]() |
Blitz-Käsekuchen ohne Boden
Eiweiß und Dotter trennen Eiweiß zur Seite stellen und die übrigen Zutaten alle zusammen in eine Schüssel geben,den Quark zuletzt. mit dem Rührer auf niederster Stufe gut durchrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben (nicht mit der Hand) :-)
Eine 26er Springform mit einem kalten Stückchen Butter
ein(Buttern)
und mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen
Den Backofen (E-Herd) auf 180° vorheizen.
Die gesamte vorher angerührte Masse , in die mit Butter bestrichene
und mit
Haselnussmehl bestreute
Springform geben
Nach der Backzeit den Kuchen mit der Form aus der Röhre nehmen
und in der Form abkühlen lassen.
So...,in der Zeit in der ich das geschrieben habe, hätt ich schon wieder
zwei Kuchen gebacken :-)))
Gutes Gelingen und guten Appetit |