Rezepte -> Kuchen -> Beerenkuchen-Rezepte -> Preiselbeerkuchen

der Preiselbeerkuchen ist super-lecker und schnell zubereitet

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  
weitere Beerenkuchen

Preiselbeerkuchen

-> zur Druckversion

    Man nehme:

    Teig:

  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 150 Gramm gemahlene + geröstete Haselnüsse
  • 100 Gramm Kakao-Pulver
  • 3 Eier
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

    Belag:
  • 200 Gramm Preiselbeeren (Glas)
  • 1/4 Liter geschlagene Sahne (mit Sahnesteif)
  • Schoko-Raspeln oder Kakao-Pulver

 

 

Zubereitung

Teig:
Zutaten verrühren, in Springform füllen und bei 180 Grad Celsius ca. 35 - 40 Minuten backen

Belag:
Preiselbeeren (200 gr.) auf dem Kuchen verteilen, 1/4 l. geschlagene Sahne (mit Sahnesteif) darauf streichen, mit geraspelter Schokolade oder Kakaopulver bestreuen - fertig !

- Einfach nur super-lecker und schnell zubereitet! Am besten selber probieren! -

Ulli am 19.09.04

weitere Beerenkuchenweitere Beeren-Kuchen

 

Hausfrauenseite

 

Punkt Küchentipps zu Preiselbeeren