|
Preiselbeerkuchen
-> zur Druckversion
Man nehme:
Teig:
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 150 Gramm gemahlene + geröstete Haselnüsse
- 100 Gramm Kakao-Pulver
- 3 Eier
- 1/2 Teelöffel Backpulver
Belag:
- 200 Gramm Preiselbeeren (Glas)
- 1/4 Liter geschlagene Sahne (mit Sahnesteif)
- Schoko-Raspeln oder Kakao-Pulver
Zubereitung
Teig: Zutaten verrühren, in Springform füllen und bei 180 Grad Celsius ca.
35 - 40 Minuten backen
Belag: Preiselbeeren (200 gr.) auf dem Kuchen verteilen, 1/4 l.
geschlagene Sahne (mit Sahnesteif) darauf streichen, mit geraspelter Schokolade
oder Kakaopulver bestreuen - fertig !
- Einfach nur super-lecker und schnell zubereitet! Am besten selber probieren! -
Ulli am 19.09.04
|
Küchentipps zu Preiselbeeren
|