Zusätzlich können Sie auf Wunsch für DM 12,- pro Kilo Innereien (Herz, Nieren, Leber) erhalten.
Unser Fleisch wird für Sie wie gawohnt vom Metzger truhenfertig zerlegt!
Unsere Kälber wqachsen 6 Monate unter natürlichen Bedingungen auf, bevor sie geschlachtet werden.
die Fütterung erfolgt ohne Zusatzstoffe wie Antibiotika, Medikamente oder Masthilfsmittel mit hochwertigen
Futtermitteln. Die Kälber erhalten 10 Tage lang Muttermilch. Danach bekommen sie bis zum Alter von 12 Wochen
Vollmilche sowie Heu und Quellwasser zur freien Verfügung.
Anschliessend werden die Tiere mit Getreide, Mais und Grassilage gefüttert. Die Grassilage wird von extensiv
bewirtschafteten Flächen geerntet (das heißt kein Einsatz von chemisch synthetischen Düngemitteln und keine chemische Unkrautbekämpfung.)
Da wir nur auf Vorbestellung Kälber großziehen, ist eine Lieferung oft mit Wartezeiten verbunden.
Wir sind gerne bereit, Ihnen Auskunft zu erteilen. Rufen Sie uns an oder kommen Sie vorbei.
Auch dumme Fragen werden gerne beantwortet.
Hardy und Bärbel Burgmer
Berghäuschenweg 9
51789 Lindlar (Breun)
Telefon: 02266/7851 - Sie erreichen uns am besten gegen 12 Uhr
Sie finden uns an der L284 (zwischen Lindlar und Wipperfürth) 2 km hinter Hartegasse Richtung Wipperfürth. Direkt hinter dem Ortsschild "Breun" rechts abbiegen - und fahren Sie dann bitte langsam, "freilaufende Kinder"