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Rezepte -> Wirsing -> Rahmwirsing

Rahmwirsing als Beilage oder Hauptgericht - vergessst Lafer, Lichter oder Mälzer - mein Rahmwirsing ist besser :-)
vegetarisch

 

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Rahmwirsing ist eine gute Beilage zu den üblichen Verdächtigen wie Kartoffeln und Fleisch, aber die Portion kann auch für 2 (verfressene) Personen einen tollen Eintopf abgeben

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Rahmwirsing

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Rahmwirsing

 

 

 

Wirsing geschnitten

Wirsing geschnitten

Rahmwirsing

    Man nehme:

  • ca 500 Gramm Wirsing
  • 2 Dosen Tomaten a 400 Gramm Inhalt
    entweder gleich stückig, oder man schneidet sie im Topf klein
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 1 Becher Sahne
  • Kümmel gemahlen
  • Salz und Pfeffer
  • 10 - 20 Gramm Mehl

Zubereitung:

Den Wirsing grob kleinschneiden
- den Strunk würfel ich immer sehr klein, zum Wegwerfen sehe ich keinen Grund.

Butterschmalz in einem schweren Topf erhitzen
und den Wirsing darin gründlich anbraten - gelegentlich umrühren, aber nicht ununterbrochen, damit es ruhig ein paar Bratstellen mit den entsprechenden Röstaromen gibt.

Dann mit der Sahne ablöschen und den Herd auf eine niedrigere Stufe herabschalten.

Nach der Sahne auch noch beide Dosen Tomaten in den Wirsing rühren
- wer ganze Tomaten hat, zerteilt sie mit dem Kochlöffel etwas.

Kurz schmoren lassen, bis sich Flüssigkeit gesammelt hat.
Eine gute Kelle davon abschöpfen und mit dem Mehl verrühren.
Wenn das Mehl glattgerührt ist, alles wieder in den Wirsing rühren.

Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen
und nun noch gemütlich 10 Minuten schmoren lassen.

Das ist sooo lecker - dafür lasse ich alles andere stehen!

am 23.07.12

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