der Pitter und Paul, ein leckeres Wirsing-Rezept
laktosefrei glutenfrei
anbei eines unserer liebsten Rezepte, das auch bei den Kindern gut ankommt und gerne gegessen wird.
Ich habs aus einem alten Küchenkalender übernommen und es auch schon oft auf dem Markt weitergegeben, wenn ich Wirsing gekauft habe.
Eine echte Alternative zu Wirsingrouladen oder Rahmwirsing!
Pitter und Paul
Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Das Gemüse dazu geben, ca. 500 ml Wasser angießen und die gekörnte Brühe dazugeben. Alles zusammen kochen lassen, bis das Gemüse weich ist (ca. 15 Minuten). Die Brühe abgießen (auffangen), das Gemüse stampfen und nach und nach etwas Gemüsebrühe angießen, bis ein sämiger Eintopf entsteht. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in das gestampfte Gemüse geben. Etwas salzen und mit Petersilie abrunden. Schruzi am 11.06.10
|
|