Für unseren bunten Wintereintopf
zuerst die getrockneten Hülsenfrüchte über Nacht einweichen
Am nächsten Tag die Bohnen und Erbsen im Siebeinsatz mit dem Einweichwasser im Dampfkochtopf etwas weich kochen
(max. 5 Minuten).
Einweichwasser auffangen, falls man am Schluss noch etwas Flüssigkeit zu der Tomatensoße beifügen muss.
Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch
mit den in dünnen Scheiben geschnittenen Möhren in Butterschmalz etwas andünsten.
Mit Tomatensoße (ich nehme selbstgemachte Soße) ablöschen.
Nacheinander die gewürfelte Paprika, Zucchini und in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel hinzufügen.
Alles leicht köcheln lassen. Zwischenzeitlich würzen.
Am Schluss kleingehackte Kräuter, Oliven und Kapern in ganzen Stücken sowie die Kabanossi dazugeben.