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Rezepte -> Winterrezepte -> Bunter Wintereintopf

unser Rezept für einen bunten, herzhaften Wintereintopf
laktosefrei glutenfrei

 

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Zutaten für mind. 4 Personen ohne genaue Mengenangaben, da variiert werden kann:

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bunter Wintereintopf

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bunter Wintereintopf

 

 

 

bunter Wintereintopf

    Man nehme:

  • 250 Gramm getrocknete Hülsenfrüchte wie weiße Bohnenkerne und Erbsen
  • ca. 2 Liter Tomatensoße
    oder passierte Tomaten
  • 1 große Zwiebel, etwas Knoblauch
  • 5 mittelgroße Möhren
  • rote Paprika, Zucchini, Frühlingszwiebeln
  • eingelegte Oliven und Kapern
    (kann man natürlich weglassen)
  • Kabanossi
    oder ähnliches
  • Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Chiliflocken

Zubereitung:

Für unseren bunten Wintereintopf
zuerst die getrockneten Hülsenfrüchte über Nacht einweichen

Am nächsten Tag die Bohnen und Erbsen im Siebeinsatz mit dem Einweichwasser im Dampfkochtopf etwas weich kochen
(max. 5 Minuten).
Einweichwasser auffangen,
falls man am Schluss noch etwas Flüssigkeit zu der Tomatensoße beifügen muss.

Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch
mit den in dünnen Scheiben geschnittenen Möhren in Butterschmalz etwas andünsten.
Mit Tomatensoße (ich nehme selbstgemachte Soße) ablöschen.

Nacheinander die gewürfelte Paprika, Zucchini und in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel hinzufügen.
Alles leicht köcheln lassen.
Zwischenzeitlich würzen.

Am Schluss kleingehackte Kräuter, Oliven und Kapern in ganzen Stücken sowie die Kabanossi dazugeben.

Guten Appetit wünscht
am 15.01.10

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