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Rezepte -> Waffeln -> Waffeln mit heißen Zimtkirschen

passen perfekt in die Vorweihnachtszeit: unsere Waffeln mit heißen Zimtkirschen
vegetarisch

 

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Waffeln mit heißen Zimtkirschen

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Waffeln mit heißen Zimkirschen

 

 

 

Waffeln mit heißen Zimtkirschen

Hier sieht man den ganzen Stapel Waffeln.

Waffeln mit heißen Zimtkirschen

    Man nehme:

    für die Waffeln

  • 120 Gramm weiche Butter
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • für die Zimtkirschen

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 50 Gramm Butter
  • 80 Gramm Zucker
  • 150 Gramm rote Marmelade
  • 1 Esslöffel gemahlener Zimt
  • 20 Gramm Speisestärke

Mit den Kirschen anfangen:
Die Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker hineingeben und erhitzen, bis der Zucker ein wenig karamellisiert.
Die Kirschen in ein Sieb abgießen und den Saft dabei auffangen.
Den Zucker mit 150 ml des Kirschsafts ablöschen, dabei rühren.
Die Marmelade mit dem Zimt verrühren und sie dann in den heißen Saft rühren.
Wenn die Marmelade in den Saft gerührt ist, kann man die Kirschen hineingeben.
Alles einmal aufkochen und in der Zeit den restlichen Kirschsaft mit der Speisestärke verquirlen.
Diesen Saft nun in die kochenden Kirschen rühren, ein letztes Mal aufkochen und dann den Herd ausschalten.
Die Kirschen aber ruhig auf der heißen Herdplatte belassen, bis die Waffeln fertig sind.

für die Waffeln

Butter, Zucker und Vanillezucker gründlichst verquirlen und dann einzeln die Eier in mit der Zucker-Butter verquirlen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und dies dann ebenfalls in die Butter rühren.
Nun hat man einen sehr zähen Teig, in den man nach und nach noch die Milch mischt, bis man einen schön weichen Waffelteig hat, den man portionsweise im Waffeleisen abbackt.

Die Waffeln mit den heißen Kirschen servieren - lecker!

am 10.12.11

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