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Rezepte -> vegetarische Suppe -> vegetarische Kürbissuppe Thailändischer Art

Saarbinis Rezept für eine leckere vegetarische Kürbissuppe

 

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im Rheinland ist nun der Sommer vorbei, da freu ich mich schon auf die Kürbisse und was man alles daraus machen kann.
Den Geschmack mag ich gerne, und auch die schöne fröhliche Farbe vom Hokkaido & Co.
Mein Rezept:

vegetarische Suppen

vegetarische Kürbissuppe Thailändischer Art

-> zur Druckversion

vegetarische Kürbissuppe Thailändischer Art

Hokkaidokürbis schälen?Hokkaido schälen?

 

 

 

vegetarische Kürbissuppe Thailändischer Art

vegetarische Kürbissuppe Thailändischer Art

    Man nehme:

  • 2 kleine oder ein großer Hokkaido
  • 3 Schalotten
  • 500 ml Gemüsebrühe, selbst gemacht oder aus dem Glas
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Thai-Curry-Pulver
    (besteht aus Paprika, Kurkuma, Koriander, Senfmehl, Kumin; Bockshornklee, Chilis, Kümmel, Kardamom, Piment und Salz)
  • Sahne
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Kürbiskernöl
    (ich nehm gerne das echte aus der Steiermark)

Zubereitung:

Die Kürbisse gut waschen, halbieren, die Kerne raus und dann in grobe Würfel schneiden.
Die Schalotten schälen und fein würfeln, in Butter anschmelzen, bis sie glasig sind,
Zucker drüberstreuen, umrühren und die Kürbiswürfel hinzufügen, alles vorsichtig mit anschwitzen.
Dann die Gemüsebrühe zugießen und einmal aufkochen, umrühren und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.

Wer mag, mit dem Zauberstab zu Mus verarbeiten, ich mags gerne, wenn die Suppe noch etwas stückig ist.
Abschmecken mit dem Thai-Curry-Pulver und anrichten.

Je nach Geschmack mit einem Löffel Kürbiskernöl oder einem Löffel Sahne verfeinern und mit frischem Bauernbrot und Butter eine schöne leckere Suppe und auch für die Vegetarier essbar.

Guten Appetit

und liebe Grüße aus dem herbstlichen Rheinland
Saarbini am 04.09.12

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