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Rezepte -> vegetarische Suppe -> Steinpilzsuppe

meine Steinpilzsuppe ist ein Rezept-Klassiker für Pilz-Fans
vegetarisch

 

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für mich ein Muss in der Steinpilzsaison

vegetarische Suppen

Steinpilzsuppe

-> zur Druckversion

    Man nehme:

  • 600 Gramm Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml Brühe
  • 1 Esslöffel frischer Majoran
    bei getrocknetem nur 1 Teelöffel
  • 2 Esslöffel Butterschmalz
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 300 ml Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Die Steinpilze putzen.
Dann die Stiele würfeln und die Hüte in Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Die Majoranblättchen fein hacken und mit der Zwiebel und dem Knoblauch im Butterschmalz dünsten.

Pilze mitdünsten, salzen und pfeffern.

Mehl darüberstäuben, dann unterrühren.

Brühe und Schlagsahne angießen, 10 Minuten köcheln und würzen.

Tipp:
Wenn die Suppe richtig satt machen soll, koche ich Semmelknödel dazu und gebe entweder einen ganzen Knödel mit in die Suppenschale oder brate Semmelknödelscheiben noch in etwas Öl und gebe die Scheiben als Suppeneinlage dazu.

Guten Hunger!

am 03.09.2016

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