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Rezepte -> vegetarische Suppe -> Möhrensuppe mit Einbrenne

unsere einfache Möhrensuppe mit Einbrenne macht auch ohne Würstchen satt :)
vegetarisch

 

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Kann man denn Mehlschwitze auf verschiedene Arten zubereiten?
Ich nehme Butter und Mehl - Menge richtet sich nach der Menge und Ausgangskonsistenz der Suppe.
Soll die Mehlschwitze nur dem Andicken dienen, lasse ich sie nicht so dunkel werden.
Für Möhren- und Grüne Bohnen- und Kohlrabieintopf aber lasse ich sie um des kräftigen Geschmacks willen ziemlich dunkel werden.
So lieben wir sie:

vegetarische Suppen

Möhrensuppe mit Einbrenne

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Möhrensuppe mit Einbrenne

klassische Mehlschwitze Mehlschwitze - Rezept

 

 

 

 

Möhrensuppe mit Einbrenne

    Man nehme:

  • 1 kg Möhren
  • 3 - 4 große Kartoffeln
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 3 Esslöffel Butter
  • 3-4 Esslöffel Mehl
  • viel Petersilie

Möhren und Kartoffeln schälen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe mit Pfeffer ca. 15 Minuten weich kochen.

Aus der Butter und dem Mehl eine schöne dunkle Einbrenne herstellen* und zu den Möhren geben, aufkochen.

Mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern, abschmecken und viel Petersilie zugeben.

Wer will und hat, kann auch klein geschnittene Lyoner zugeben.

am 09.08.12

vegetarische Suppeweitere vegetarische Suppen-Rezepte

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    Meinungen:

  • Die Idee, eine Suppe mit Kartoffeln, die man stampft, zusätzlich auch noch mit einer Mehlschwitze, bzw Einbrenne zu kochen, kannte ich noch nicht, da ich meinte, die gestampften Kartoffeln würden hinreichend binden.
    Da habe ich Ickes Rezept gleich mal ausprobiert und - hmmm!
    Die Suppe wird sehr schön "schlonzig".
    Mit der Einbrenne fand ich Würstchen sehr unnötig - daher auch der Einbau hier bei den vegetarischen Suppen, denn die Suppe schmeckt nicht, als würde Fleisch fehlen, sondern "rund und lecker"!
    Sicherlich kein Diät-Rezept, aber eine preiswerte, sehr leckere Suppe, die noch dazu einfach zu machen ist.

    *Wer mit Einbrenne nichts anfangen kann:
    Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin so lange rühren, bis kein weißes Mehl mehr zu sehen ist.
    Etwas bräunen, wenn man eine dunkle Einbrenne möchte - und dann habe ich aus der Möhrensuppe nach und nach Brühe in die Einbrenne geschöpft und glatt gerührt.
    Nach 2 - 3 Kellen alles in die Suppe geben und noch einmal ein wenig zusammen köcheln lassen.
    Dann stampfen.

    die Carola am 09.08.12

 

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