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Rezepte -> vegetarische Suppe -> Kokos-Linsensuppe

unsere Kokos-Linsensuppe kommt mit fruchtiger Schärfe ganz vegan daher
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

 

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vegetarische Suppen

Kokos-Linsensuppe

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Kokos-Linsensuppe

 

 

 

Kokos-Linsensuppe

    Man nehme:

  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 Esslöffel Sesam
  • 70 Gramm Tomatenmark
  • 1 dicker Teelöffel Sambal Oelek
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 Gramm rote Linsen
  • 10 Gramm Kokosraspel
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel brauner Zucker

In einem großen Topf die Butter zerlassen und darin dann die roten Linsen, Sesam und Kokos dünsten.
Die roten Zwiebeln gepellt und gehackt dazu geben.

Nun das Tomatenmark, Sambal Oelek und die frisch gepresste Knoblauchzehe mit hineinrühren. Nun alles mit den passierten Tomaten ablöschen - Deckel drauf, da das gerne so blubbert, dass die Küche sonst rot getupft ist.
Darum direkt die Gemüsebrühe mit hineinrühren.
Wenn ich keine frische Brühe habe, fülle ich die Flasche der passierten Tomaten mit heißem Wasser, gieße das mit in die Suppe und gebe Brühe-Pulver mit in die Suppe (dann bleiben nicht soviele Reste der passierten Tomaten in der Flasche ...)
Auch die Kokosmilch und den Teelöffel Zucker mit in die Suppe geben, alles durchrühren, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

Nun die Suppe noch lecker abschmecken und servieren.
Wer mag, gibt einen Klacks (Soja-)Joghurt mit in die Kokos-Linsensuppe - muss aber nicht.

am 16.09.13

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portion: 4 Portionen

Nährwertangaben pro Portion:
505 Kalorien,
dabei 29 Gramm Fett
die komplette Kokos-Linsensuppe hat 2019.20 kcal - 8453.99 kJ - 116.20 Gramm Fett

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