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Rezepte -> vegetarische Suppe -> bunte Bohnensuppe

Franzis Rezept für eine bunte Bohnensuppe mit Sellerie und Karotten
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

 

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vegetarische Suppen

bunte Bohnensuppe

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    Man nehme:

  • eine gute Hand voll Buschbohnen
  • Kartoffeln
    (vorzugsweise festkochend)
  • Bratfett
    zB Öl
  • Stangensellerie
  • 1 dicke Karotte
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • Gemüsebrühe
  • Bohnenkraut

    Mengenangaben sind schwer da ich das meist pi mal Daumen mache,
    je nachdem ob wir mehr Kartoffeln drin haben wollen oder mehr Bohnen.
    Man bekommt aber schnell ein Gefühl dafür :)

 

 

Zubereitung:

Kartoffeln, Karotte schälen, Sellerie putzen.
Die Bohnen leg ich vor dem Schnibbeln in heißes Wasser.
Hat meine Oma schon immer gemacht, ich hab es beibehalten :D

Als erstes werden die Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten
und in einem Topf in etwas Fett angebraten, bis sie schön goldbraun sind.

Dann wird die Karotte in kleine Stücke geschnitten und in den Topf gegeben.

Vom Sellerie nehmt ihr euch von den inneren Stangen 2-3,
schneidet ihn in kleine Scheibchen oder Stücke und gebt ihn dazu
(Der Rest eignet sich wunderbar um selber Brühe zu kochen).

Jetzt die Bohnen (die ihr vorher kleingeschnitten habt) in den Topf mit rein.

Dann nehmt ihr euch einen Messerbecher (oder was grad da ist)
rührt Brühe mit Wasser an (oder gleich die selbstgekochte) und gießt das Ganze auf,
so dass alles ca 1 cm bedeckt ist.

Nun noch meine Lieblingszutat , Bohnenkraut :).
Eine Gute Priese mit dazugeben, oder eine frisches Zweiglein.
Nicht zu viel, sonst wird es scharf.

Ab und zu mal umrühren und bei Bedarf nachwürzen mit Brühe.

So ca nach 20 -30 Minuten einfach mal eine Kartoffel / Bohne schnappen und probieren.
Wenn einem der Bissgrad gefällt, kommen jetzt die abgegossenen weissen Bohnen dazu.

Umrühren und fertig!

Guten Appetit :D

am 28.09.2016 via Facebook

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