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Rezepte -> Vegetarisch -> Rummelplatzchampignons

Rummelplatzchampignons, Antjes Versuch, die leckeren Pilzpfannen vom Rummelplatz nachzukochen
vegetarisch glutenfrei

 

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Jeder kennt sie, die leckeren Pilzpfannen, die immer auf dem Rummel oder den Jahrmärkten angeboten werden. Schon beim Geruch läuft unsereinem das Wasser im Mund zusammen. Es blieb nur eins, ich musste versuchen, es nachzukochen. Und siehe da. Es war gar nicht so schwierig ...

Für eine Pfannenfüllung, von der 2 Personen gut satt werden können

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Rummelplatzchampignons

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    Man nehme:

  • 2 Dosen Champignons 1. Wahl
    (ganze Köpfe, finde ich leckerer)
  • soviel Zwiebeln, wie man dazwischen haben möchte - bei mir sind das jede Menge
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Becher Schmand*
  • mittelscharfen Senf
  • etwas Pflanzenöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • vielleicht etwas Milch

*beim Schmand darauf achten, dass man welchen ohne Gelatine bekommt, sonst Sauerrahm nehmen, wenn das Gericht vegetarisch sein soll.

 

 

Zubereitung:

Die Champignons halbieren.
Die Zwiebeln grob hacken, den Knobi noch feiner hacken.

Alles gleichzeitig in die Pfanne tun und in Öl gut (!) anbraten.
Es sollte kurz vorm Verschmoren sein, nur dann schmeckt es richtig.

Inzwischen den Schmand mit 2 Esslöffel Senf mischen.
Wem es zu dickflüssig ist, der tut etwas Milch dazu.
Wenn die Champignons richtig braun sind, die Soße drunter mischen und noch ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Mit den Gewürzen abschmecken.

Fertig!

Dazu schmeckt Weißbrot oder auch dunkles Brot, gerne mit Butter drauf oder auch getoastet ...

Guten Appetit!

am 21.01.05

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