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Rezepte -> Vegetarisch -> Rotkohl aus dem Wok

unser Rezept für Rotkohl aus dem Wok ist einfach sagenhaft lecker
vegetarisch glutenfrei

 

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Rotkohl aus dem Wok

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Rotkohl im Wok

    Man nehme:

  • 1 Rotkohl (klein)
  • 3 Orangen
  • 2 Esslöffel Rotweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Schalotten
  • 2 Esslöffel Schmalz
  • Sahne nach Geschmack und Waage ...
  • gut 200 Gramm Gorgonzola

 

 

Zubereitung:

Den Rotkohl putzen, vierteln
und in feine Stücke schneiden.

2 Apfelsinen auspressen, den Saft mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken
und den Rotkohl darin 20 Minuten lang marinieren lassen.

Die Schalotten fein schneiden,
die dritte Apfelsine schälen, filetieren und die Filets halbieren.

Den Rotkohl nun wieder abtropfen lassen und den Saft auffangen.

Den Wok erhitzen,
das Fett zerlassen
und den Rotkohl portionsweise darin anbraten.

Die Zwiebeln und den Saft zufügen und alles 8 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Nun die Sahne unterrühren, die Orangenfilets und den Käse darauf verteilen,
vorsichtig unterheben und schmelzen lassen (den Käse ;-)

Dazu passen Butterbrote/Brötchen.

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