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Rezepte -> Suppe -> Polnischer Bigos

Das polnischer Bigos-Rezept hat meine Mutter mal aus dem Urlaub in Polen vor längerer Zeit mitgebracht.
*laktosefrei *glutenfrei

 

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Diese herzhafte Speise ist wirklich empfehlenswert.
Das Rezept hat meine Mutter mal aus dem Urlaub in Polen vor längerer Zeit mitgebracht. Und gelegentlich macht sie es auch. Es schmeckt echt zum Finger Lecken.
Man kann es auch als Beilage zu Schnitzel, Steak, gegrilltem Fleisch essen.
Man kann es auch wieder aufwärmen.

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Polnischer Bigos

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    Man nehme:

  • 400 Gramm Sauerkraut
  • 400 Gramm Weißkohl, klein geschnitten (immer in gleichen Verhältnis etwa )
  • etwas Wasser für beide Töpfe
  • 2 Zwiebeln kleingeschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 3-4 Körner Wacholder
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine handvoll getrocknte Waldpilze
    (entweder selbst sammeln und trocknen oder getrocknet kaufen)
  • ca 300 Gramm Kochwurst (oder Mettwurst)
    **ob das Gericht glutenfrei und ohne Laktose bleibt, liegt an den Zutaten der Wurst
  • 2 Töpfe.1 Pfanne
  • etwas Fett

 

 

Zubereitung

als erstes die Pilze vorher einweichen,
in 2 Töpfen voneinader getrennt den Sauerkohl und im anderen Topf den kleingeschnittenen Kohl kochen bis sie beide weich sind.
dann den Sauerkohl mit dem Weißkohl vermischen
Wacholderkerne hinzufügen (manche benutzen lieber Piment)
salzen (erst jetzt), die Pilze mit reintun und aufkochen
ebenso die Kochwurst in ca 3-5 cm lange Stücke schneiden
Tomaten klein schneiden und hinzufügen, man kann auch etwas Tomatenketchup reinspritzen, dann wird es etwas deftiger
alles aufkochen, abschmecken
zum Schluss in der Pfanne die kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten, glasieren, und mit hinzufügen.

und Voilà ---fertig

Ich finde, es schmeckt wirklich gut, Lasst es euch schmecken!
am 29.06.04

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