Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Vegetarisch -> Paprika mit Oliven-Schafskäse-Füllung

die Paprika mit Oliven-Schafskäse-Füllung ist eins meiner Lieblingsrezepte
vegetarisch glutenfrei

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  
weitere vegetarische Rezepte

Paprika mit Oliven-Schafskäse-Füllung

-> zur Druckversion

Paprika mit Oliven-Schafskäse-Füllung

Punkt zum Valentinstag

 

 

Paprika mit Oliven-Schafskäse-Füllung

für 2 Personen

    Man nehme:

  • 2 große rote Paprika
    die auf den Längsseiten stehen können....
    man kann auch gelbe oder grüne nehmen, aber mit den roten siehts am schönsten aus!
  • 1 Paket (150 Gramm) Feta /Schafskäse
    nicht den deutschen kaufen! griechischen! Aber nicht Patros!
  • 200-300 Gramm dunkle Oliven ohne Kern
  • 4-5 Scheiben Zwieback
  • Weißwein
  • Thymianzweigle
  • Olivenöl

Zubereitung:

Als erstes den Backofen vorheizen auf 180 Grad, dann gehts nachher nicht so lang.

Dann die die Paprika längsseitig aufschneiden und innen ausräumen.
Den Strunk dranlassen, das sieht erstens besser aus
(das Auge isst mit, und zweitens bleibt das was rein kommt, besser drin!)

Die Oliven kleinschneiden, am besten 1x längs und 1x quer das ergibt dann genau die richtige Größe,
dann den Zwieback in ungefähr gleich große Stücke wie die Oliven schneiden oder brechen.
Manchmal kommt die Menge nicht ganz hin, dann einfach noch was zugeben.
Den Feta auch in kleine Würfel schneiden.

So, nun Olivenöl in der Pfanne erhitzen und zuerst die Olivenstücke andünsten, das geht relativ flux.
Anschließend die Zwiebackwürfel dazuwerfen und mitbraten.
Den Herd ausschalten und die Fetawürfel dazugeben und unterheben.
Achtung!
Die Fetawürfel schmelzen schnell und kleben in die Pfanne, deshalb erst ganz am Schluss kurz vor dem Einfüllen in die Paprika dazugeben.

Nun die ganze Pampe in die schön aufgeschnittenen Paprikahälften füllen,
oben ein kleines Häufle draufmachen und fest andrücken.
Mit dem Löffel Weißwein und Olivenöl draufgeben.
Ein paar Thymianzweigle drauflegen (zur Not tuts auch getrocknetes Thymian). .

Salz und Pfeffer ist nicht nötig!!!!

Ein wenig Olivenöl und Weißwein in eine Auflaufform geben und die Paprikas reinsetzen.
Ab in den Ofen und ca. 20-30 Minuten bei 150-170 Grad backen.
Ab und zu mal reingucken, 1 Minute zu lang kann die ganze Optik verderben weil die oberste Schicht dann verbrennt.

Kali orexi!

Claudia am 08.04.02

weitere vegetarische Rezepteweitere vegetarische Rezepte

romantische Rezepteweitere romantische Rezepte für 2

Paprikaschoten-Rezepteweitere Paprikaschoten-Rezepte

weitere Schafskäserezepteweitere Schafskäse-Rezepte

 

    Meinungen

  • Ich hatte 4 kleinere Paprikaschoten für 2 Personen (war aber mehr als genug, 3 hätten gereicht).
    Für die Füllung habe ich dann 1 mal Feta und 1 mal Hirtenkäse (aus Kuh) genommen, da ich nicht so gerne Schafskäse mag (gesamt ca. 350g).
    Sonst noch 2 Gläser schwarze Oliven (ich glaub das waren dann etwas mehr als 300g), 6 Scheiben Zwieback, ca. 150 ml Weißwein und etwa die gleiche Menge Olivenöl.
    Außerdem habe ich zusätzlich noch eine klein gehackte rote Pepperoni mit den Oliven zusammen angedünstet.
    Meine Paprikaschoten waren 20 Minuten bei 170°C im Ofen.
    Dann waren die Paprikaschoten noch leicht bißfest, aber wir fanden es lecker.
    Dieses Rezept werde ich auf jeden Fall in meine persönliche Rezeptsammlung aufnehmen.
    Meiner Meinung nach ist dies auch ein super Gericht für heiße Tage oder/und wenn sich Gäste angekündigt haben, da es sich Meinung nach auch gut vorbereiten lässt, jedoch habe ich das noch nicht probiert.

    am 14.07.09

Hausfrauenseite