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Kohlrabi mit Tomatensoße und Nudeln geht schnell und ist preiswert und vegetarisch ist es auch.
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Kohlrabi mit Tomatensoße und Nudeln

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Kohlrabi mit Tomatensoße und Nudeln

Kohlrabi-KüchentippsKohlrabi-Küchentipps

 

 

 

 

Kohlrabi mit Tomatensoße und Nudeln

    Man nehme:

  • 4 Kohlrabi
  • 2 Schalotten, oder 1 Zwiebel
  • 20 Gramm Butter
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe, bestenfalls selbst gekocht, ansonsten selbst anrühren
  • 100 ml Sahne
  • 1 Paket Nudeln - nach eigener Wahl, Hauptsache, sie nehmen gut die Soße auf.

  • Ausserdem:
    eine helle Mehlschwitze herstellen oder aus der Tüte fertigen
  • etwas Pfeffer & 1 Prise Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 Gramm Parmesan, frisch gerieben

    Am besten schmeckt es mit selbst gemachter Mehlschwitze, andernfalls kann man eine fertige aus der verwenden.

    Zubereitung:

    Nudeln kochen. Die Kohlrabi waschen, schälen, in Stifte schneiden und ca. 8 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, dann das Wasser abschütten und die Kohlrabi warmstellen.
    Die Zwiebeln würfeln und in der Butter erhitzen, Tomatenmark einrühren und mit der Mehlschwitze verrühren, dann die frische Sahne hinzukochen und alles einkochen, dann erst mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Kräuter waschen, trockenschütteln und kleinschneiden,
    die Kohlrabi mit den Nudeln und der Tomatensoße anrichten mit Kräutern und mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen.
    Statt Parmesan kann man auch Schweizer Emmentaler oder einen anderen beliebigen Käse verwenden, mir schmeckt Parmesan am besten, Kinder mögen eher Emmentaler.

    Guten Appetit wünscht
    am 19.06.11

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      Meinungen:

    • Ich habe es diesmal (auf dem Foto) etwas abgewandelt, habe noch 2 Möhren mitgekocht.
      Schnittlauch war keiner da zur Deko, immerhin aber Petersilie.
      Wenn Kinder mit essen, dann gibts auch ne Schüssel Nudeln dazu, am besten Spirelli, die nehmen die Soße gut auf, und es sättigt auch tüchtig.
      Saarbini am 26.06.11

     

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