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Rezepte -> Vegetarisch -> Grünkernlaibchen mit Schnittlauch-Sauce

unser Rezept für Grünkernlaibchen mit Schnittlauch-Sauce. Schmeckt auch Kinder 1A und ist sehr gesund
vegetarisch

 

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Grünkernlaibchen mit Schnittlauch-Sauce

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    Man nehme:

  • Grünkern
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer ( oder nach Geschmack auch mehr)
  • 1 Prise Paprikapulver ( oder nach Geschmack auch mehr)
  • Verschiedene Gewürze nach Geschmack ( Oregano, Thymian, Basilikum...)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 große Kartoffel (roh)
  • 1 große Karotte
  • Öl zu Braten
  • Sauce
  • Sauerrahm
  • Knoblauch
  • Schnittlauch

 

 

Zubereitung:

Die Grünkerne werden am besten über Nacht in Wasser eingeweicht ( ansonsten ca. 8 Stunden)
Nun die Grünkerne mit dem Weichwasser in einen großen Topf gießen und leicht zum köcheln bringen ( mittlere Hitze).
Zwiebel fein hacken und in Wasser geben. 3 Knoblauchzehen hinein pressen und die Karotte hineinraspeln. Kartoffeln schälen und roh dazuraspeln ( Streifig)
Gut umrühren.
Jetzt Salz, Pfeffer Paprikapulver und die Gewürze dazu geben und weiter köcheln lassen.

Nun kann man die Sauce zubereiten:
Sauerrahm aus dem Becher in eine Schüssel geben.
Mit dem Löffel durchrühren.
2 Knoblauchzehen hineinpressen, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer.
Das Ganze gut durchrühren.
Frischen Schnittlauch oder tiefgekühlten in die Sauce geben und gut umrühren.
Ab in den Kühlschrank damit!

Die "Gewürzsuppe" mit den Grünkernen solange köcheln lassen bis fast das ganze Wasser verkocht ist.
Dann vom Herd nehmen.
Nun unter ständigem Rühren solange Mehl ( ich verwende immer Universalmehl) dazuschütten bis es eine schwer rührbare Masse ergibt und sich leicht Laibchen formen lassen ( Mehlmenge hängt von der Wassermenge ab.)

Pfanne mit viertelt voll Öl (Olivenöl eignet sich gut, normales Sonnenblumenöl geht auch ) erhitzen.
laibchen formen (wenn Masse noch zu heiß zum angreifen mit Löffeln formen wie Grießnockerl und dann in der Pfanne einfach etwas flach drücken).
Goldbraun beidseitig braten.
Zum Warmhalten bis alle Laibchen fertig gebraten sind, einfach Bachrohr auf 50°C einschalten und bereits fertige Laibchen rein geben. ( oder in der Mikrowelle auf Warm halten).

Servieren mit der Schnittlauchsauce.

PS: Schmeckt auch Kinder 1A und ist sehr gesund (als Kindergärtnerin erprobt)

Mahlzeit wünscht am 19.11.03

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