Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden, die Eier hart kochen. (sofern sie das nicht schon sind ...)
Das andere Ei mit dem Rahm versprudeln.
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und folgendermaßen füllen:
eine Lage Kartoffeln, mit Bröseln bestreuen, mit zerlassener Butter betropfen und mit Rahm übergießen;
eine Lage Eischeiben, Kartoffeln, Bröseln, Butter und Rahm, und so weiter.
Danach ca. 30 Minuten im Rohr bei 180° Ober-Unterhitze (160° Heißluft) überbacken.
Die französische Kartoffel ist sehr lecker mit einem grünen Salat dazu. Warum genau der Auflauf "französische Kartoffel" heißt,
ist mir nicht bekannt, aber es gibt das Rezept in zig Varianten. Bei einigen ist noch Wurst und Käse mit im Spiel.
Diese einfache Variante ist solo sehr lecker. Mit einem grünen Salat dabei natürlich abwechslungsreicher, aber auch als
Beilage, insebesondere zu Ostern, nicht zu verachten.
Noch dazu kann man ihn wunderbar vorbereiten und dann nur noch schnell heiß machen, wenn alle da sind.
Ich habe mit einer Lage Sauerrahm und darauf Semmelbrösel geendet.