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Karins Falafel Rezept mit Kräutern - reichlich bebildert
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Falafel

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Falafel

 

 

Falafel selber machen

Falafel selber machen

 

 

 

Falafel

    Man nehme:

  • 200 Gramm Kichererbsen
  • glatte Petersilie
  • Dill
  • Lauchzwiebeln
  • 1 Teelöffel Kreuzkuemmelpulver
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • Frittierfett oder Öl

Das brauchst Du um Falafel selbst zu machen

Das brauchst Du um Falafel selbst zu machen

 

 

Vorbereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, abseien.

Die Hälfte in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abseien.

Die Kräuter waschen, trockentupfen und grob zerkleinern.
Die Menge richtet sich nach Gusto.
Aus dem Mittleren Osten kenne ich Falafel ohne Kräuter, in der marokkanischen Kueche gabs die mit Kräutern.
Ich muss sagen, mit Kräuter sind sie total lecker,
die Menge sollte jeder selbst bestimmen.

Zubereitung:

Für die Falafel zuerst alle Kichererbsen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Falafel-Rezept: Kichererbsen durch den Fleischwolf drehen

Dann die Masse nocheinmal zusammen mit den Kräutern durchdrehen
Ein 3. Mal alles durchdrehen.
Dadurch spaltet sich die Stärke der Erbsen auf und die Masse wird pappiger.

Die restlichen Zutaten hinzu und gut verkneten.

Falafelmasse zubereiten - alle Zutaten gut verkneten

In einem kleinen Topf das Öl erhitzen.

In der Zwischenzeit mit einem Esslöffel in einen Handballen Masse fest eindrücken
und diese Masse dann aus dem Löffel vorsichtig herausstupfen
und so erhält man eine Nocke.

Falafel machen

Erst hab ich versucht, klassisch mit 2 Löffeln Nocken zu formen,
aber das hat mir nicht so gefallen.
Darauf achten, dass der Randabschluss glatt ist, sonst löst sich beim Frittieren zu viel.

Rezept für Falafel

Wenn das Fett heiss ist,
portionsweise goldbraun frittieren.
Bei mir passen immer 3 Nocken ins Töpfchen, da ich den kleinsten Topf benutze, um nicht so viel Öl zu brauchen.

Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Passt ins klassische Fladenbrot mit etwas scharfer Tomatensoße und Minzjoghurt oder als Beilage zu einem Essen.

am 31.07.2016

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