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Eingemachte Rote Rüben

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Wichtig:
vor dem Kochen die Rüben auf keinen Fall verletzen.

    Man nehme:

  • Gummihandschuhe!

  • 2 kg gewaschene Rote Rüben
    kochen ca. 1 Stunde, bis sie sich mit den Händen abschälen lassen,
    dünn hobeln.
  • 300 Gramm Zwiebeln fein hobeln.

    Sud herstellen, diesen 10 Minuten köcheln lassen:

  • ½ l Wasser
  • ¼ l Essig
  • 2 gestrichene Esslöffel Salz
  • 1 gestrichenen Esslöffel Pfeffer
  • 1 gestrichenen Esslöffel Zucker
  • 2 gestrichene Esslöffel Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt

 

 

Zubereitung:

Rote Rüben und Zwiebelringe vermengen, diese in Einmachgläser geben. Sud darüber verteilen.
Gläserrand gut säubern, verschließen.

Die Gläser in die Fettpfanne des Backofens geben oder in den Bräter stellen, Wasser einfüllen.
In den kalten Backofen geben, bei der erreichten Temperatur von 200°C ca. 30 Minuten sterilisieren lassen.
Ausschalten und einfach drin stehen lassen bis alles erkaltet ist.

Oder die gehobelten Rüben direkt mit Zwiebel, (Kümmel), Salz, Pfeffer, Essig und Öl als Salat anmachen.

am 25.10.03

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