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Rezepte -> Vegetarisch -> Bratkartoffeln mit Tomaten und Mozzarella

unser Rezept für Bratkartoffeln mit Tomaten und Mozzarella
vegetarisch glutenfrei

 

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Bratkartoffeln mit Tomaten und Mozzarella

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ohne weitere Beilagen, kann diese Menge durchaus schon von 2 hungrigen Vegetariern allein verputzt werden

Bratkartoffeln mit Tomaten und Mozzarella

 

 

Kartoffeln, Tomaten, Mozzarella

Kartoffeln, Tomaten und Mozzarella sind eine lecker Kombination

 

 

Bratkartoffeln mit Tomaten und Mozzarella

    Man nehme:

  • 500 Gramm kleine Kartoffeln
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Butter
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Mozzarella-Käse (150 Gramm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Esslöffel Rosmarinnadeln
  • 1 Limette

Zubereitung:

Kartoffeln bürsten und in dünne Scheiben schneiden.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter ständigem Wenden etwa 15 Minuten braun braten.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.

Knoblauch abziehen und würfeln.
Zu den Kartoffeln geben

Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Fett abgießen*.

Tomaten und Mozzarella zugeben.

Rezept Bratkartoffeln mit Tomaten und Mozzarella

Zugedeckt etwa drei Minuten weitergaren, bis der Käse geschmolzen ist.
Zum Essen das Gericht mit Limettensaft beträufeln.

Bratkartoffeln mit Tomaten und Mozzarella

Sabine am 26.01.02

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Portion: 4 Portionen

Nährwertangaben pro Portion:
274,3 Kalorien,
dabei 15 Gramm Fett
Die komplette Pfanne voll Bratkartoffeln mit Tomaten und Mozzarella hat ca 1097.20 Kalorien - 4593.76 kJ - 58.79 Gramm Fett

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    Meinungen:

  • Sabines Rezept für Bratkartoffeln mit Tomaten und Mozzarella ist einfach zu machen und passt herrlich in den Sommer. Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln finde ich eh sehr lecker. Dazu noch frische Tomaten - was will man mehr?
    *in meiner Pfanne war übrigens kein Fett mehr, das ich hätte abgießen können.

    Der Tomaten-Anteil am Gericht lässt sich durchaus noch erhöhen und die Pfanne schmeckt auch mit Feta statt Mozzarella sehr lecker!

    die Carola am 10.07.14

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