Wir haben noch nachgefragt, für wie viele Personen der Tortellini-Auflauf gedacht ist:
Das kommt auf die Gefräßigkeit der Personen an
Für 4 Personen ungefähr würde ich sagen, zwei Erwachsene und zwei Kinder oder so.
So genau kann ich das leider nicht sagen, weil das Gericht schon recht gehaltvoll ist.
Bei 3 Essern gab es 2 x "lecker" und einmal "nix besonderes/kann man essen". Ich gehöre zu den ersten beiden.
(Und mein Mann wird immer mäkeliger was das Essen angeht, je älter er wird.)
1 kg Tortellini ist so viel, dass wir morgen nochmal davon essen werden (hatte ich schon so eingeplant).
Käse hatte ich nur noch ca. 100 g und war zu faul, noch welchen zu reiben. Nächstes Mal sollten es schon 150 g sein.
Vielleicht werden es dann auch 5 Tomaten, eine mehr ist bestimmt nicht schlecht.
Dafür lasse ich die Butter weg, welchen Sinn die haben soll, erschließt sich mir nicht wirklich.
Als ich dann las, dass das Ganze für eine Stunde in den Ofen soll, war ich etwas bestürzt, denn ich hatte mal wieder
rumgetrödelt und wollte nicht so lange auf das Essen warten. Habe also "eigenmächtig" die Temperatur erhöht und auf
Umluft verzichtet, letztere dann später doch noch eingeschaltet, keinen Deckel drauf gelegt, nicht richtig aufgepasst,
und schließlich hatten wir nach ca. 40 Minuten eine schöne braune Kruste (die übrigens lecker war).
Die Soße war wunschgemäß gestockt.
Vielleicht halte ich mich beim nächsten Mal da einfach ans Rezept.
Tochter und ich sind uns einig, dass wir das wieder essen wollen. Dann bin ich nicht ganz so faul und mache auf jeden Fall
noch einen leckeren Salat dazu. Dafür dann nur die Hälfte vom Auflauf.