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Rezepte -> Sushi -> Sukiyaki

unser Rezept für Sukiyaki
laktosefrei glutenfrei

 

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Ich habe hier ein japanisches Rezept für die Hausfrauenseite.
Natürlich habe ich es nicht einfach im Internet geklaut sondern nur bei meinem Mann.
;-)
Ich hoffe, es macht nichts, das keine konkreten Mengenangaben dabei sind.
Falls ich etwas unklar beschrieben haben sollte, kann ich auch noch nachbessern.

mehr Sushi!

Sukiyaki

-> zur Druckversion

Sukiyaki

 

 

Sukiyaki

    Man nehme:

  • fettreiches Rindfleisch (in Streifen geschnitten)
  • verschiedene andere Zutaten wie z.B. Chinakohl, Karotten, Lauch, Pilze, Tofu oder Nudeln aus Konyaku
  • Öl, Dashi (Fischbrühe), Sake, Mirin (süßer Sake), Sojasoße
  • rohes Ei
    (eins pro Person)

Sukiyaki ist ein Gericht, das in Japan besonders gerne in den kalten Wintermonaten gegessen wird.
Wie beim Fondue essen alle gemeinsam aus einem Topf.
Außerdem ist Sukiyaki nicht nur lecker sondern auch sehr einfach und schnell zuzubereiten.

In Japan wird Rindfleisch schon fertig geschnitten im Supermarkt angeboten, aber wenn einem der Schlachter seines Vertrauens diesen Service nicht bietet, muss man halt selbst Hand anlegen.
Das Fleisch sollte so dünn wie möglich geschnitten werden.
Eine Küchenmaschine ist dazu recht hilfreich, und man kann das Fleisch für kurze Zeit in den Gefrierschrank legen, damit es sich leichter schneiden lässt.

Danach wird das Rindfleisch in etwas Öl angebraten, bis es braun ist.
Als nächstes gibt man reichlich Dashi, Sake, Mirin und Sojasoße hinzu, und zwar etwa zu gleichen Teilen.
In dieser Brühe werden dann die restlichen Zutaten gekocht.

Wenn alles gar ist, wird der Topf auf den Tisch gestellt, am besten auf einen Gaskocher oder eine Kochplatte, damit er warm bleibt.
Dann schlägt jeder ein rohes Ei auf und verquirlt es in einem kleinen Schälchen.
Aus dem großen Topf nimmt man sich dann nach und nach raus, was einem schmeckt und tunkt es kurz in das rohe Ei.
Das Ei sollte natürlich noch frisch genug sein.

Als Beilage dazu eignet sich eine Schüssel japanischer Reis.

am 23.03.09

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