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Rezepte -> Suppeneinlagen -> Semmelklößchen

Semmelklößchen gibt es statt der Markklößchen dann für Vegetarier

 

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Semmelklößchen

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Semmelklößchen

 

 

Teig und Semmelklößchen-Rohlinge

Teig und Semmelklößchen-Rohlinge :)

Karottensuppe mit Semmelklößchen

Karottensuppe mit Semmelklößchen

Semmelklößchen

    Man nehme:

  • 30 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 30 Gramm Semmelbrösel
  • 20 Gramm Mehl

  • 1 Liter Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

Das Mehl kann man auch weglassen und komplett Semmelbrösel verwenden.

Zubereitung:

Die weiche Butter mit dem Ei, Salz und Pfeffer verrühren.
Dann Mehl und Semmelbrösel hineinkneten und den Teig 30 Minuten ruhen lassen, damit die Brösel durchfeuchten.
Der Teig sollte geschmeidig und weich sein.
Aus dem Teig haselnussgroße Kügelchen rollen.
Das Wasser mit Salz aufkochen und dann die Temperatur runterdrehen, damit das Wasser nicht mehr blubbernd kocht, sondern nur leise simmert.
Nach und nach die Klößchen in das Wasser geben und garziehen lassen.
Wenn das Wasser zu stark kocht, kann es einem die Klößchen zerbröseln :)
Da die Klößchen kälter sind als das Wasser, immer wieder warten, dass das Wasser wieder zu simmern beginnt und dann weitere Klößchen hinzufügen.

Wenn alle Klößchen im Wasser sind, den Herd ruhig ausstellen, Deckel auf den Topf und die Klößchen ziehen lassen.
Gar sind sie, wenn sie an der Oberfläche treiben - aber es hat keine Eile sie aus dem Wasser zu heben.
Dort bleiben sie schön heiß, bevor man sie in ihre Suppe "umlädt".

Man kann die Klößchen natürlich auch direkt in der Suppe garziehen lassen, aber bedenken, dass sie eine klare Suppe etwas trüben und in einer dunklen Suppe auch Farbe und Geschmack annehmen.

Ich ziehe sie daher immer in Wasser gar.

die Carola am 28.10.11

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