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Rezepte -> Suppeneinlagen -> Parmesancroûtons

Parmesancroûtons schmecken toll zu dünneren Suppen und Brühen

 

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Parmesancroûtons

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Parmesancroutons

 

 

Parmesancroutons an Land

Parmesancroûtons an "Land" :)

Parmesancroûtons

    Man nehme:

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 100 Gramm Parmesan-Käse
  • 50 Gramm Butter
  • Pfeffer

Zubereitung:

Das Toastbrot erst in Streifen und dann in Würfel schneiden und dann in einer Pfanne mit der Butter knusprig anbraten.
Dabei umrühren.
Mit Pfeffer würzen. (kein Salz! der Käse ist salzig genug!)
Die Temperatur in der Pfanne etwas reduzieren und dann nach und nach den geriebenen Parmesan zufügen.
Weiterrühren, bis alle Brotwürfel käsig sind.
Die Brotwürfel pappen dabei ganz gut aneinander ...
Wenn man Gäste hat und perfekt aussehende Parmesancroûtons haben möchte, hilft nur:
die Brotwürfel nicht zu klein schneiden, damit sie robuster sind - oder weniger Parmesan zugeben.
Die Croutons nun auf ein Brett geben und mit 2 Löffeln auseinanderzupfen, so lange der Käse noch heiß ist und sie sich in einzelne Parmesancroûtons zupfen lassen.

Sie schmecken göttlich auf zB einer Zwiebelsuppe und sind auch viel einfacher zu essen, als ein kompletter, überbackener Toast, wie man ihn gelegentlich auf einer Zwiebelsuppe bekommt.
Auch sind sie eine ideal sättigende Beilage für Vegetarier.
Und sooo lecker!

die Carola am 13.09.11

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