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Rezepte -> vegetarische Suppe -> rote Linsen-Kokos-Suppe

diese vegetarische Linsensuppe hat einen schön exotischen Touch

 

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vegetarische Suppen

Linsen-Kokos-Suppe

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Linsen-Kokos-Suppe

 

 

Linsen-Kokos-Suppe

    Man nehme:

  • 200 Gramm rote Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 2 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Öl
  • 3 Teelöffel mildes Curry
  • 400 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Cayennepfeffer
  • gesalzene Erdnüsse

Zu Beginn kann man sämtliches Gemüse putzen und kleinschneiden.
Die Suppe wird vor dem Servieren püriert, daher muss es nicht zu gründlich ausfallen.
Bei den Paprikaschoten sollte man tatsächlich rote oder orangene nehmen, da die Suppe mit grünen Schoten keine so wunderschöne Farbe bekommt.
Wenn ich bei der Zubereitung Gemüse erwähne, ist es also gewürfelt :)

In einem schweren Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und das Currypulver hineinrühren und kurz dünsten.
Die Linsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen, kurz abtropfen und dann mit Paprika und Möhren in die Zwiebeln rühren.

Kokosmilch und heiße Gemüsebrühe zufügen und alles bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen.
Nun mit dem Zauberstab alles pürieren und den Zitronensaft zufügen.
Abschmecken - den Cayennepfeffer stelle ich zusammen mit den Erdnüssen auf den Tisch - und die Suppe servieren.

Die Erdnüsse kann man natürlich auch weglassen, aber mit Erdnüssen isst auch mein Sohn die Suppe gerne :)

die Carola am 20.03.11

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