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Rezepte -> Suppe -> Kartoffelsuppe -> Omas Kartoffelsuppe

Omas Kartoffelsuppe aus gestampften Kartoffeln, Zwiebeln und Porree kann man promblemlos auch vegan zubereiten
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

 

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Omas Kartoffelsuppe

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Omas Kartoffelsuppe

 

 

 

Omas Kartoffelsuppe

    Man nehme:

  • 1,5 Liter Wasser
  • 1kg Kartoffeln
  • 1 Stange Porree
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zutaten für Omas Kartoffelsuppe

Zubereitung:

Die Kartoffeln gar kochen, pellen und stampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken.
Nicht den Pürierstab nehmen, der macht Kartoffeln schmierig und die Suppe schmeckt nicht halb so gut.
Die Zwiebeln pellen, den Porree putzen und abwaschen, dann beides fein schneiden.
Das Öl in einen großen Topf geben und erhitzen.
Porree und Zwiebeln darin gründlich weich dünsten.
Das Wasser aufkochen und dann Porree und Zwiebeln darin kochen.
Den Kartoffelbrei, einen Esslöffel Salz, einen Teelöffel gemahlenen Pfeffer und Muskat dazu geben und die Suppe noch einmal gut durchkochen.
Kartoffelsuppe gehört zu den Gerichten, die durch mehrfaches "wieder warm machen" immer noch leckerer werden, weshalb ich hier keine genaue Kochzeit angeben möchte.
Wenn der Kartoffelbrei dazu kommt, einfach noch mal 10 Minuten brubbeln lassen und dann die ersten Portionen servieren.

Auf dem Foto sieht man, dass ich auch das Grün vom Porree mit verarbeitet habe.
Wer eine schönere Farbe in der Suppe haben möchte, lässt das Grün weg und stampft noch 1-2 gekochte Möhren mit in den Kartoffelbrei, dann erhält man eine goldgelbe Kartoffelsuppe

Veganern kann man sehr lecker Räuchertofu mit zur Suppe servieren.

Vegetariern auch noch einen Klacks saure Sahne
und bei den "Fleischfressern" passen a) Wiener Würstchen sehr gut und man dünstet das Gemüse in Butter und kocht die Suppe zB mit Fleischbrühe.

Auf dem Bild ist die vegane Variante, die ich gestern serviert habe und die war sehr lecker und kalorienarm

Man kann mit der Suppe auch gut Reste von Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei verarbeiten.

am 02.03.13

Vorbereitungszeiten: 10 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Portion: 8 Portionen

Nährwertangaben pro Portion:
165 Kalorien,
dabei 8 Gramm Fett

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